Вальс

      
Валь растёт геометрией сна,
Где легка и мечтательна плавность,
Той любви, что ещё не ясна,
И ещё хороша, как забавность.

Что-то есть в невесомости душ,
В несёрьёзности их откровений.
Когда ты не любовник, не муж,
Не предмет её поздних видений.

Но ты знаешь, что всё про любовь.
И другое -- душе бесполезно.
Словно всё начинается вновь.
И растёт геометрией бездна.

И во взгляде смятенье, как рысь.
Ах, про что, ах, про что наша жизнь?
               ***


Рецензии