По душе им утренний рассвет

Загрустила у костра гитара,
Собрались цыгане на ночлег.
Впереди тяжёлая дорога,
И нелёгкий их цыганский век.

Впереди их ждут любовь и слёзы,
И мгновенья счастья на пути.
Не страшны метели им и грозы,
Коль любовь сумеют обрести.

Нагадают счастье по ладони,
И судьбу предскажут наперёд.
Рядом с ними вороные кони,
Охраняют их они от бед.

По земле скитаются, как ветер,
И не ждут поблажки от судьбы.
Даже ночью путь цыганский светел,
И похож на ранние цветы.

За свободу жизнь отдать готовы,
А в любви цыганам равных нет.
По душе, им горы и просторы,
Долгожданный утренний рассвет.


Рецензии