Тайна листьев

Копили листья солнца яркий свет,
спокойствие давали своим цветом,
и прятали на ветках свой секрет-
так год от года каждое столетье.

Явилась осень, силы нет молчать
и тайна тайн вот-вот должна раскрыться-
им цвет сегодня предстоит менять
и наконец-то всем разговориться.

Какая яркая палитра тут и там,
и шепот жаркий: сплетни,пересуды.
Бежит негодник ветер по кустам
и треплет их, как гусли перегуды.

Все лето он хотел побаловать
и к осени лишь силами собрался.
От польки быстрой всем не устоять,
кружил один и весело смеялся.

Срывались листья и несли к домам
посланья с тайной, только без конверта.
Они предназначались только вам
и в это все,пожалуйста, поверьте.

Возьмите в руки, вам дано понять:
они несли любовь,надежду,веру,
их надо,как дар божий,принимать,
хоть вы познали горечь от потери.

А листопад? Он будет повторяться
и наши чувства сможет обновлять,
как осенью в природу не влюбляться,
чтобы в себе поэта открывать.


Рецензии