я столько долгих лет тебя ждала

Я столько  долгих лет тебя ждала


 Я столько долгих лет тебя  ждала,
И зажигая у иконы свечи,
Надеждой и молитвами жила,
Не зная,что полжизни ждать мне встречи.
Весна и лето, осень и зима,
Гроза и солнце, листопад и вьюга,
Рассвет, закат, бессониц кутерьма,
И бесконечность замкнутого круга.
Когда туман посеребрил виски,
Свечи; застыли слёзы грудой воска,
В ночи твои услышала шаги,
Упала тени длинная полоска.
В расспахнутые двери сквозняком,
Ворвался ветер, задувая свечи,
Мы на пороге осени вдвоем,
Но крыльев нет, лишь дрожь  сжимала плечи.
Избитых слов, не нужных череда,
И рук чужих холодное касанье...
Осталась боль, да смятая душа,
И сердца, еле слышное молчанье.

Е.Пермякова- Чаглей


Рецензии