Вареньем из мяса пропахшие шторы

Вареньем из мяса пропахшие шторы,
На кухне, ласкает сквозняк равнодушно.
Мороз словно в танце рисует узоры
На бледной спине, и затылке хозяйки.
         
Вся кухня в пыли от поломанных судеб,
Хозяйка уже не хозяйка для тела.
Луч солнца февральский её не разбудит,
И чайник пузатый скучает без дела.
         
На завтрак помимо, застывшего чая,
Архангел пришел за седою душою,
Глубин её липких грехов наблюдая,
Он просит добавки, и лишь улыбнётся.

2021.


Рецензии