Птичка яркой окраски. Зимородок

С добрым утром, друзья!
Я проснулся сегодня с утра,
чтобы пожелать вам хорошего дня.
Сегодня солнце, так щедра,
Светит ярко с утра и нет ветра.

Уже середина сентября,
Тихо падает желтая листва,
Окраской , цветом моего живота.
А я сижу , как дива на ветке.
Кто не знает, то я птица- зимородок.

Как вам , мой яркий наряд?
Мое оперение, как осенняя листва,
Клюв мой красный.Правда я красавец?
С такой окраской трудно спрятаться,
И я  уже издали видна.


Вы, заметили, какие у меня сочные тона?
Летом, среди цветника я незаметна,
Теперь  я ни от кого не защищена,
Но, ничего, скоро улечу в теплые края.

Ну, что я о грустном?
Когда стоит чудная , осенняя  пора,
Наслаждайтесь,только, не из окна,
Погрузитесь в природную красоту,как я,
И вы увидите, как природа,
окрашивается в яркие тона.


Иллюстрация;Птица- зимородок.Ботсвана.
аз.бука.


Рецензии