Улитки полимиты

Гордость Кубы – полимиты
Все полосками покрыты.
Ни на суше, ни в воде
Больше нет таких нигде.

Словно дорогие слитки,
Уникальные улитки
Плотно облепили ветки,
Вместе, взрослые и детки.

Основных - четыре цвета,
Одинаковых двух нет, а,
Если ты не веришь нам,
Прилетай на Кубу сам.

Разыщи в лесу улиток –
Разноцветных полимиток,
Осмотри, хоть всех подряд,
Там у каждой свой наряд.

Даже мелкие детишки
Носят разные пальтишки.
Мамы, папы очень рады:
Деток помечать не надо!


Рецензии