Осеннее утро

А что у нас завтра?
Все та же работа...
Осеннее утро.
Промокший рассвет.
И тенью над лесом
Повисла забота,
До полного счастья,
Луны амулет...
Горит одноглазо
Задумчивый облик
Неярко сверкая
С озябшего дна
В своём отражении
Надежды купая
И думой о прошлом
По дну теребя...
Проспавшее утро
В продрогшей постели,
Сменяет такой же,
Чуть заспанный, день.
И стрелки часов,
Что вчера не успели,
Сегодня спешат
Разрулить инцидент...
В заоблачной дали,
Несутся кометы,
Мерцают созвездия
И тянется "путь"...
А мы, в суматохе,
Сжигаем недели
И время торопим,
Чтоб что-то вернуть...
16.09.21


Рецензии