Осеннее вино

Сокрыта в осени незыблемая мудрость
Итогом прожитых в горячем лете дней
В трудах насущных, в выборе путей,
Где полыхали до сгоранья чувства.
В них нежность розой алою цвела,
В июне пели соловьи о счастье,
И вся природа в благостном участье
В ладонях радость бытия несла.
Являлись и нелегкие погоды.
Пролили грозы горьких слез дожди
О странной и болезненной любви,
Где грусть дала печалящие всходы...
Похолодало. Осень в жизнь вошла.
Всех успокоив, умиротворила.
Есть в осени пленительная сила -
Броженье превращать в вино добра,
Смешав в купаж эмоций разноцветье -
Поэзию восторгов, гнев и грусть -
В палитру исступленно-страстных чувств,
Что буйствовали в отгоревшем лете...

12 сентября 2021


Рецензии