Ты в сердце моём

Ты в сердце моём осталась такой,
Как видеть хотел, как слышать хотел -
Живой, молодой…
Тебя не вернуть, но столько огня
Нигде не найти, никак не задуть,
Надежду храня...

Получилось то, что получилось,
И, невольно, тронуло струну.
Так случилось - жить ты научилась,
Я не верю в это - просто не пойму.
Столько песен ведь еще у нас не спето!
И гитара вновь пылится на стене...
Вспоминать я буду наше лето
И стихи слагать о будущей весне.

Ты в сердце моём осталась такой,
Какой тебя знал, какую любил -
Весёлой, родной…
Но ты не придёшь, не дашь мне огня -
Тебя не познать, тебя не позвать,
Обиды гоня…

В целом мире нет тебя прекраснее!
И я вновь склоняю голову свою...
Позабыв, что нет меня несчастнее,
И я снова нашу песню запою.
Я спою о том, что ты была желанная,
И спою о том, как я желанен был…
Песня будет литься непрестанная,
Чтобы я тебя, вовеки, не забыл!

Ты в сердце моём теперь навсегда,
Сквозь злые дожди, морозы, снега,
Сквозь дни и года…
Я помнить хочу задумчивый взгляд.
Так будет всегда, не будет уже
Дороги назад...


Рецензии