Осень

ЖИВЫЕ СТИХИ

Опьяняет город желтолистый
Сладостью медовой сентября.
На душе спокойно, тихо, чисто.
Значит все, что прожито, не зря.
Осень – подведение итогов.
Путеводный свет родной звезды.
В парковых аллеях, как в чертогах,
Окунусь в потоки красоты.

Равенства знак между днем и ночью
Точки ставит жирные над «і».
Вечные печали рвутся в клочья,
Это и пугает, и бодрит.
Хватит, отбоялась, наигралась.
Жизнь прошла в иллюзиях и снах.
Не нужны мне страхи, боль и жалость.
Ни в делах, ни в мыслях, ни в словах.

Осень –  вдохновение и радость
С ароматной солнечной листвой.
Это все, что нынче мне досталось,
А душа шепнет - проснись и пой.
Сколько красок, сколько рифм и песен
У царицы Осень для меня.
С ней мой мир не пресен и не тесен.
Ангелы с небес его хранят.

картинка из сети


Рецензии
Превосходное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.09.2021 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка.

Маркиза Осень   17.09.2021 21:36   Заявить о нарушении