Всё меньше на земле моих друзей Четверик

Всё меньше на земле моих друзей,
Всё больше вдов и горьких одиночеств.
Они уходят тихо из судьбы своей
В былую жизнь, в былые дни и ночи...
                А.Дементьев

Всё меньше на земле моих друзей,
Всё чаще тризна - повод встречи.
Прицельно жизнь сечёт картечью.
Портретный ряд хоть бы в музей...

Всё больше вдов и горьких одиночеств,
Всё больше слёз в вкрапленьях смеха.
Для Вечности людская жизнь - потеха,
Придуманная череда пророчеств...

Они уходят тихо из судьбы своей -
Мои друзья не так уж многословны.
Не плача, не кляня... всё, поголовно...
Уносит их бесстрастный суховей

В былую жизнь, в былые дни и ночи,
Туда, где рядом все, здоровы и юны,
Где радостью дышали-дышат сны,
Куда порой и сердце моё хочет...


Рецензии