Листья сентября

Листьев липы, ржавых пятаков,
Разбросала  осень в лунном свете.
Листья клёнов, красных огоньков,
Заискрились в солнце на рассвете.

Вот рябины бурый лист резной,
А над ним свисают гроздья ягод.
Сизые  листочки  над ольхой
И берёзы, в  жёлтом  листопаде.

Над рекою старая  ветла
Раскидала серебра  листочки,
А у ив зелёных, как всегда,
Ветер развевает  кос  веночки.

Старый ясень бледной желтизной
Разукрасил синь в лазурном небе.
Со своей прозрачною листвой
Он ажурней даже архидеи.

16.09.2021


Рецензии