смотрю на мир...

Ковыль, простор… в лёт ржание коней               
Бызанчи, вечный зов, он выше смерти
Оценивая время, скачку в ней…               
божественность, в сфумато круговерти               

 Сиреневой вуали   дряблый шов
 Прообраз и раздолье в споре ветра            
Рельефных скал холодный ореол
Шаманский бубен,- солнце в центре спектра

Смотрю на мир, неведомый, больной.          
На противень, где в атрофии паства 
Кариатиду, столп   семи миров,
вновь рушит политическая каста.

Калигулы безбожные меж нас               
В них проблеск завершается рычаньем         
Кровавый, мертвых духов депрессант…
на долго убивающий сознанье.               

Благоприятна орография гольцов
Петушьи гребни, изваяний шеи               
И каждый сарлык, подметающий хвостом,
желаемый взойти на гребень первым

Златая нить, нерв в местном камертоне 
Струна из чувств, на уровне гольцов.
Буддийский храм в хрустальном бастионе               
Священный конус – Эверест богов


Рецензии