Пираты Чивыркуйского залива

Пираты Чивыркуйского залива
Бороздят на раздолбанных шхунах
Пресноводное море.
Как же звали тебя, капитан?
Джон Джулиан?
Или Коля?

О, это уменье!
На огне паяльной лампы  готовить рыбу.
Что нам аристократы Карибов,
В твоих чертах Баргузина изгибы.
Посейдоны и джинны тебе в услуженье!

Весталки в коротеньких шортах,
Держа бутылки  за горлышко,
Играли разноцветными стеклышками,
Зная толк в длинных и шотах.

Они не искали правды в речах,
Их задача править курс корабля.
Молить  удачу быть благосклонной к тебе.
А внезапную бурю усмирять голосами сирен.

И  огромные глыбы срывать, создавая пейзаж,
Превращаясь в годзилл и аж
Проматерей
(не нашелся еще тот еврей
на них).
Выпуская на волю  горлиц и голубей,
Птиц сих,
Что указывают твердь - дверь
К  домашнему очагу,
К воротам заколоченным
На Итаку.


Рецензии