Разгуливал, дурманящий сентябрь!

               
  Дурманящий сентябрь, разгуливал  в  огне  по  парку.               
  Чуть  еле  слышен  был, запревший  запах,  скошенной  травы.               
  После  жары, прохлада воздуха, казалась подарком.               
  И  лёгким  ветерком, бросала  под  ноги  нам  сполохи  листвы.               
               
  Распустит  ветер, иней  паутинок  на  траву.               
  Закаты  солнца  их  заставят,  отражать  весь  свет.               
  А  капли  дождевые,  с  дорог  омоют, пыли  суету.               
  И  серый  лес, останется унылым  и раздет.               
               
  Воспоминанья  теплые  о  лете, сложу, я  бережно в  копилочку.               
  Прикрою  солнце  жаркое,  и  щебетанье  птиц.               
  И  по  заветным  тропкам, всё  прожитое, отошлю  зиме  посылочкой, 
  без  всяких  почтальонов,  без  пересечений,  всех  границ.          
               
  И  снова  Осень!  Бабье  лето  и  Сентябрь!               
  Счастливая  пора, спокойствия  и  лёгкого  пера.               
  Сентябрь, разгуливал  по  парку, и был   безумно  храбр!            
  Его  манили  мысли  строк, свечи горящей, вечера.               
               
  Уйдёт, как  поезд  сонный, осенняя  хандра!               
  И  засверкает  город, цветными, разными  зонтами.               
  Привет, Сентябрь!  Осенняя, прекрасная  пора!               
  И  мыслям  так  легко, ходить  под  парусами.               
               
               
                16 09 21 Галина.


Рецензии