До чего же яркий свет...

До чего же яркий свет
Так внезапно тьму пронзил!!
Воскресает дух из бед.
Некто дверцу приоткрыл.

Во кромешной этой тьме
Я не видела ни зги.
Сколько помню, не пришлось
Ждать подачек от судьбы.

Этот лучик лучезарный
Заиграл в моём сознаньи.
Он из тьмы мои надежды
Высвещает, словно пламя.

Снова делаю я вдохи,
Будто в самый первый раз.
Глубоко и полной грудью.
Плечи в пору расправлять!

Сразу столько строишь планов...
Так как видишь дальше рук!!
То, что раньше застилалось,
Нынче видно, как лазурь
Небосвода, что скрывалась
Пеленою серых тучь.
Солнцем небо занималось.
Только... Временным был луч.

Словно кто-то, подразнив,
Наглухо задёрнул шторы.
Свет надежды, что возник,
Напрочь растворился.
В пору
Думать только за себя,
Не надеясь на других.
Разум, в тишине скорбя,
Вновь дыханье притаил.

© Lareau, 14/17.09.2021

Как же эта ночь длинна!...
Жду рассвета непрестанно.
Совершает круг Земля,
Только сутки не сменяет.
Тьма мне путь весь застилает.

© Lareau, 25.07.2021


Рецензии