Неровно к поэтам дышу

СЕРГЕЮ  ЕСЕНИНУ

Знакомый с голубым отливом  взгляд,
Не меркнущий. сияющий  портрет.
Жив златокудрый,как сто лет  назад
Да памятен и  через призму  лет.

ЮЛИИ  ДРУНИНОЙ

Люблю я Друнину,как будто тыщу  лет,
Такое - нет лукавства - откровение,
Её понятней никого  мне  нет,
И в  памяти  живая - тем  не  менее...

РОБЕРТУ  РОЖДЕСТВЕНСКОМУ

Много ль  надо в жизни  человеку,
Думал  Роберт о судьбе  тогда.
ТОлько  не хватило  ему  веку,
Открыть душу  людям навсегда.

АЛЕКСАНДРУ  ПУШКИНУ

Забавам  праздным  предаваясь,
Общаться  с  Лирою  не забывал.
С весельем грустным доверяясь,
Что стал её рабом, он сознавал.

МИХАИЛУ  ЛЕРМОНТОВУ

Во  тьме ночной
   при свете трепетной  лампады
Поэт  в  тоске -
  ребяческой любовию томимый.
В груди горит мечта о деве -
  ласковой  отрады.
Виденья сгинули и сон  сковал,
  забвением гонимый.

АЛЕКСАНДРУ  ТВАРДОВСКОМУ

Вам , Александр,несомненно
   очень  даже  повезло.
Что не исчезли  бездыханным
  на кровавом  поле...
Вот  мой  отец мечтал:  вернусь домой
   войне назло.
Остался, к сожаленью, там,
  с мечтой  своей - не боле.


Рецензии