Лежит за окнами глухой февраль...

Лежит за окнами глухой февраль,
И человека с выключенным светом
Кому-то бесконечно будет жаль –
Но ты уснёшь, не думая об этом.

А он мечтал делить с тобой грехи,
Как юноша, без совести покрова.
Он даже посвящал тебе стихи –
Но ты не поняла из них ни слова.

Себя в себе непросто удержать,
И сотни раз, в порыве нестерпимом,
Он так пытался что-нибудь сказать –
Но ты перебивала сладким дымом.

Когда не смог оставить он следов
На занесённой хлопьями тропинке,
То растворился в тишине снегов –
Но ты не проронила ни слезинки.

И сквозь жестокую пургу домой
Он добирался, как всегда и было,
Непонятый, заблудший и немой –
Но ты о нём давно уже забыла...

Лежит за окнами слепой февраль,
И человека с выключенным светом
Кому-то бесконечно будет жаль –
Но он уснёт, не думая об этом.


Рецензии