Неспешные шаги уставшей осени...

Неспешные шаги уставшей осени,
Шлейф листьев терпко пахнет и манИт.
Уже прохладнее, а блестки её проседи
Совсем не портят этот яркий вид...

Осенним искушенным обаянием
Косят дожди, чуть слышен краткий вздох...
Сорвавшийся листок, на издыхании
Последний совершает свой прыжок.

И в переливах ярких многоцветий
Неслышно оседал щемящий всплеск,
А свечки восхитительных соцветий
Своею красотой сражали всех...

И лето согрешило плодородием,
А осень собирает те плоды,
Прошедший год прославился бесплодием,
Был холод, шли унылые дожди...

Неспешные шаги продрогшей осени,
Бледнеет цвет последнего листа...
И покрывается земля щемящей проседью,
Дыханье холодит, спешит зима!


Рецензии
Вся прелесть Осени в пяти строфах - прекрасно!

Мылов Фёдор   17.09.2021 15:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Федор!

Галина Николаева 10   24.09.2021 19:17   Заявить о нарушении