Осенне-печальное

Серые сгущаются туманы.
На пригорках стынет темный лес.
Свет, струящийся с седых небес,
Озаряет скупо и обманно.
Осень. Ветер. Мокрая трава.
Листья обреченные кружатся.
Наземь, сиротливые, ложатся -
Отгорела летняя глава.
Погружаются в последний сон,
Отдавая влажной почве тело.
/Летом жизнь в нем яростно кипела/.
В воздухе висит предсмертный стон...

10 сентября 2021


Рецензии