Солнышком согрето бабье лето

Солнышком согрето бабье лето,
Звуками прощальными воспето.
Открывает чудо-осень вернисажи,
Сказочно-волшебные пассажи.

Чаще хочется согреться вечерами,
Но скажу я по секрету, между нами:
Обещала госпожа быть милосердной,
И хозяюшкой заботливой, усердной.

Днём у солнышка серьёзная работа,
Лету бабьему царицей дана квота,
И летают, и жужжат вокруг букашки,
Хоть и скидывают кустики рубашки.

Не упустят тех подарков мотыльки,
Пчёлы, бабочки, кузнечики, жучки -
И мечтают насладиться крошкой лета,
Что в осенние наряды приодето.

Пусть понежатся последние мгновения,
Хоть природе приукрасят настроение.
Очень скоро всё умчится без возврата,
И затихнут хризантемы в грусти сада.

Картинка из инета


Рецензии