Царство нестриженых ив

Жжёный Dallmayr Prodomo я предпочту Lavazza,
без сахара и молока, обычно американо.
Школьники и студенты ходят сюда целоваться,
а я гуляю с чужой коляской и своим термостаканом.
Малютки спят (им положено спать подолгу),
ангелы осени шепчут им сказки, роняют на них листочки.
Я вспоминаю мамину первую кофемолку,
сына с джезвой у плиты – и пью по глоточку
пряный имбирный кофе. Тополи, ивы, клёны,
пряжа низкого солнца, птичье разноголосие,
жёлтые листья на влажной траве зелёной –
во всём проступает осень.
И если долго смотреть, можно увидеть даже,
как вечные смыслы становятся ласковей и душевней.
Этот уютный скверик между старых многоэтажек –
царство нестриженых ив и романтики подешевле. 
Да, создатель соседней сотовой вышки явно отнюдь не Эйфель,
и моложе Лориенского леса бархатистая зелень склона,
но кажется: то на фоне ив светло проступают эльфы,
то раздаётся голос аккордеона...


Рецензии
Завораживающе, Настя! И необыкновенно оригинально.

Радуюсь за тебя и смакую)

Тамара Карякина   17.09.2021 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, радуюсь!))

Анастасия Смилина   17.09.2021 20:25   Заявить о нарушении