Осень

Осень снова как кошка
Пробралась тихо в душу.
Обогрелась немножко,
Вновь покой мой нарушив.

Ты незваная гостья
И тебе я не рада.
Без тепла мир так постен
И увы, не услада.

Холодишь моё тело
Да тоску нагоняешь.
Всё в саду пожелтело
С ветром листья швыряешь.

По утрам так туманно.
Так тревожно и стыло
Как мираж всё обманно.
Осень — грусть и унылость.

Владимир Ольховой 16 Сентября 2021.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   14.10.2021 09:29     Заявить о нарушении