Осенний шансон

На сердце мерзкая погода,
В душе мучительный шансон,
А впереди ещё полгода
Осенне-зимний марафон.

Объят ленивою дремотой,
Закроет день усталый глаз,
И отобьёт фальшивой нотой
Капель в окно промозглый джаз.

А там и ночь, утихнет город,
Умолкнут тёмные дворы,
И нам останется покорно
Забыться снами до поры.

По капле розового сплина
С угрюмой скукой пополам,
Воспоминаний нафталинных
И понемногу прочий хлам:

Рецепт – для дум и грёз полночных,
Что рифмой вялою в строфе
Мы прячем тайно, среди прочих
Тузов трефовых в рукаве.


Рецензии