Небо насупило брови

Небо насупило брови,
Спрятало солнце за тучи.
Видимо, осень готовит
Новый припадок падучей…
Станет в конвульсиях биться
Ливнями и листопадом,
Спрячутся люди и птицы…
Осень, кому это надо?
Чем же тебе не по нраву
В зелени гроздья рябины,
В ярком убранстве дубравы,
Астры и георгины?
Буйство пейзажей осенних
Ты же сама сотворила!
Что ж ты своё же творенье
Серой вуалью закрыла?!
Ты же владыка, царица,
Повелеваешь погодой,
Вдоволь же дай насладиться
Дивной сентябрьской природой!


Рецензии