Зверь в клетке в душе у каждого из нас

У нас, -
У каждого из
Homo sapiens
Reality, -
В душе живёт-
ЗвЕрЬ первобытный,
ДоОбЩиНнЫй,
Закованный
В тройную клетку, -
В три -
Одна в другой.

То клетки , -
Вера в бога,
Общечеловеческая
Мораль
И клетка
Законов государства
В котором
Мы живём.

У аттеистов -
Одной клеткой
Меньше.

Хотя, -
По чести говоря, -
Нет 100-процентных
Аииеистов -
Почти наверняка. -

У каждого землянина
На языке, -
(С разной частотностью), -
 "Дай бог!", "Бог с ним!",
"Бог в помощь!",
"Велел бог,
  чтоб ты помог!",
"БережЁного
  бог бережёт",
"Ни богу свечка,
  ни чёрту керга",
"С божьей помощью",
"Бога за бороду ухватил!",
"Божий человек",
"Бог ему судья",
"Кайфуем, словно боги!",
"Не святые горшки лепят" -
И т.д. и т.п. -

И это, - разумеется, -
Не "просто так", -
Как УтВеРдИл
Законом Фройд, -
А потому что,
У КАЖДОГО
Там, - где-то
Глубоко внутри
Вопросы затаились :

Кто мы? Где мы?
А в чём он заключён
Наш БеСкОнЕчНыЙ
И ВеЧнЫй
Мир Вселенной?

Кто соворил этот
Гигантский механихзм, -
Prpetum mObilE?
И создал
Из чего?
И кто придумал
Те бесчисленные законы
Физики и химии,
Биологии и математики,
Которыми живёт
ХОТЯ БЫ тОлЬкО
Этот наш
Загадочный
И БеСкОнЕчНыЙ,
Бесконечно-ВеЧнЫй
Мир,
МуТиРуЮщИй
От СоЛнЦ
До КоРоНа-вирусов? -

Ведь даже люди
С таким умом,
Как Павлов и Ньютон
Или Эйнштейн и Борн
И даже
Зверь кровавый Сталин, -
(Сожравший
пусть не миллионы, -
СОТНИ ТЫСЯЧ ЖиЗнЕй
и ПоЛоМаВшИй
МИЛЛИОНЫ
людских СуДеБ), -
Колеблясь между
"Есть бог!" и "Бога нет!",
Склонялись
К утвержденью, -
Первому из них.


                16 сентября 2021-го года.


Рецензии