Про маму-кошку

     Грустно бывает на свете
     Маленькой девочке Свете.
     Села она у окошка,
     Смотрит, бежит по дорожке
     Маленький серый котёнок,
     Ищет он маму спросонок.
     Мама – охотница-кошка,
     Песенки пела для крошки.
     Быстро свернулся в клубок –
     Спит её милый сынок.
     Утром озяб и проснулся,
     Мамочки нет, и надулся:
     Выбрался он из подвала:
     – Мама! Куда ты пропала?
     Слышит его голосок,
     Но не торопится в срок!
     Наша любимая киса
     Видит, что прячется крыса!
     Надо скорее спасать,
     Чтоб не могла покусать!
     Чтоб не грустила в квартире
     С номером – девять-четыре
     Девочка, что у окошка
     Смотрит на мамину крошку.
     Мама вернётся с победой –
     Справившись с крысой к обеду!


Рецензии