о бесконечном инфошуме и Себе

Обернувшись назад,
Вижу яркий закат.
В нём сияют кроваво
Солнце и облака.

Этот вид так прекрасен...
Но недолговечен.
Мимолётно взглянула.

Как бы вид ни был чудесен,
Я пойду без оглядки
Вперёд, на восток.
Там кромешная темень.
Ни зги.
Холодок
Так приятно окутал...
Но я замерзаю.
Воздух сыр.
Так промозгло....

Во тьму погружаюсь.
Всё больше и глубже.
Не знаю, что дальше.
Фонарь зажигаю,
Но с ним вижу не дальше,
Чем на расстояньи (протянутой) руки.

Только звёзд свет далёкий.
Городские огни,
Что вдали.

Где-то там — лишь вопросы.
В этой тьме разум мой посылает запросы
Вверх, к звёздам, туда,
Где пролИлась река.
В эту высь я взираю,
Неспешно идя.

Рассекают болиды ярчайшие небо.
Свет стирает обиды, сжигает невзгоды.

Наконец-то вдали от мирской суеты.
Я одна.
Только тьма.
Звёзды и тишина.

На орбите есть люди,
Но лишь раз часа в полтора для меня.

Вдалеке виден город, —
До него далеко.
Где-то рядом деревня, —
Но Тут я одна, так что мне всё равно.

Только я и те мысли,
Что я заглушала.
И вопросы, ответы к которым искала.

Время стёрлось. Реальность как будто иная.
На границе с рассветом я будто другая.

Мягкий солнца восход
Согревает так нежно...
Вот туман.
Небосвод
Всё белее: звёзд нет уж.
Позади с тьмой ночи
Растворилось плохое.
Все ответы нашлись.
Новый день. ВСЁ другое.

Эти капли росы так ласкают мне ноги...
С трелью птиц цвет души расцветает как дикие розы.
Ведь порою так важно
Побыть нам в единстве
С собой и в дали от других.

Счастье близко.

Нам не нужно НИЧТО,
Чтоб его ощутить.
Только ты.
Это — всё.
Остальное — излишне.

Возвращаюсь из кельи сознания новой.

Познать себя в хаосе было не лишним...
Души эквалайзер разровнен.
Теперь
Ничто не мешает открыть эту дверь.
Ведь за нею скрывалась святая свобода, —
Та, что так недоступна под гласом народа;
Та, чьё место лишь в наших мечтах.
О которых мы сами не знаем.

Печаль....
Прорываясь из самых глубин подсознанья,
Крик глУшится разумом, шумом извне.
Псевдоценность ненужного нас заставляет
Возводить бесконечные стены внутри.

Лишь в кромешной тиши,
Отключившись от мира,
Где можешь быть только собой, а не кем-то,
Лишь в случае этом
Расслышится эхо
Сквозь стены глухие.

Вперёд!

Ты с тобой.

© Lareau, 9.06.2021

Как давно я не слушала тишь!
Вновь и вновь в вечный шум погружалась.
Бесконечный поток инфы стих.
Но надолго ли в нём задержалась?...

© Lareau, 8.06.2021

Круг замкнутый.
Поверхностно.
Хожу, изнемогая.
Стеклянный взгляд мой в пустоту,
Уставше, ни на что взирает.

© Lareau, 31 мая 2021


Рецензии