***

я только что узнала,что осень весит мало
и что не все её штуки могут навевать скуку.
главное-верный подход.
на часах уже пятнадцать-
пришло время прогуляться
туда,где дикая растёт фасоль.
(я хочу,чтоб стих был грустный.
нет,не скучный,просто грустный.)
не одна я, дед со мной...
борода его,как вата.
ветер раздувает платьице моё;прохладно.
а мой дед, он как король.
но не станет его-
я останусь одна совершенно...
такое вот житьё-бытьё...
встретили в дороге кошку.
мы были добры к ней
и она к нам...немножко.
жаль,что на помойке,
а не в доме она живёт.
сколько потерянных душ!
сколько разбитых сердец!
-давай погрустим вместе,дедушка!
дороге ещё не конец.
голос мой слаб и растрёпаны волосы.
сердце болит, чем оно успокоится?
дед подарил мне намедни ларец.
старая вещь,в хозяйстве пригодная.
этот стих положу я в него.
для творчества моего грусть-звезда путеводная!


Рецензии