Уютно подминать табурет

Уютно подминать табурет
И в дворике меж яблонь маячить,
Стакан с чефиром дланью нагрет,
Стараюсь ночь переиначить...
А меж бровей искрится Луна
Сверчки играют вальсы на дудках,
Луна игрива, словно, пьяна,
Луна - богиня и проститутка!
И падают плоды в старый лист,
Стук яблок налитых в воскресенье,
И воздух и прохладен и чист,
В душе смятенье и песнопенья!
И не кончается ритм,
По венам бродит осень в чаинках,
Намедни видел в небе я клин
Летящих птиц заморской тропинкой.
Так до чего ж, б**дь, так хорошо
Назад секунду "выть и нажраться"
И помыслы: "В лес, жить грабежом
Иль в тундру богомольным скитальцем"...
Вот до чего доводит Луна,
И строки тех, кто терпит и любит,
Кривая жизни распрямлена,
А осень виноградники губит.
А распахну ворота свои
И расплескаю вдоволь кручину,
Ай, ночь, лоскут крои, не крои,
Ай, не туши сухую лучину!
Вот так снимаю накипь с души,
Изящество жизни увидев,
Светились в небе звезды - гроши,
Заулыбался я во дворике сидя...


Рецензии