Остров

Призрачным  дыханием сырой пещеры что пробирает до костей
Дивный остров к которому песней бодрящей  затягивает соловей
Светлое  воспоминание оставит след    глубин души моей  легко летящей
Заставит разум быть  сильнее в новом дне и в уходящем



Тот самый остров дивных мироздания  созданий
Тот дивный край мельканьем  желанных испытаний
Тот местный вкус приморского цветного  белоснежного ручья
Тот  внезапный  восторг от увиденного водопада где резвился бы каждый день я


Местами  запомнить  и сохранить монументальными  словами
Заставить все остыть  в олицетворении красоты с дивными образами
Приставить описанье в памяти  что не имеет видимых границ
Ручьи и реки и цветастые джунгли  украшенные пеньем птиц



Буду  заходить в этот музей приходя лишь  за темой для рассказа
Ведь каждый  прожитый не в этом мире день всего лишь дурная  судьбы проказа
Буду оставаться подольше вспоминая незабываемые  чудеса  мира бессмертных людей
Которые будут на века запечатлены в иконы самых великих  искусств  творенья памяти моей.


Рецензии