Ручеёк

Быстро журчит меж лесов и полей
Под солнцем искрящийся юный ручей.
Вот так человек, свою жизнь начиная,
В юности блещет весельем, играя.

Порою полдневною жизнь – словно море.
Огромными волнами радость и горе.
На пруд на закате жизнь наша похожа –
Все бури утихли, ничто не тревожит.

Устало смотрю своей жизни закат.
Ах, если б вернуться мне в юность назад!
Мой пруд   скоро тиной совсем зарастёт.
И станет болотом, совсем пропадёт.

Утихнув от всяких штормов и от бурь,
Вдруг вновь засияет на солнце лазурь.
Родится малюсенький звонкий ручей,
И  вновь побежит средь лесов и полей.


Рецензии