Пожелания на день свадьбы!

Тебе я, счастья золотого !
Хочу мой друже пожелать.
Чтоб оно было за основу.
Еще лет эдак двадцать пять.
Семейно-тихого уюта!
Любовных игр, невзначай!
И ласки, нежного приюта.
Когда в фарфоре майский чай,
У самовара остывает.
Дразня соседей ароматом!
Когда жена, улыбкой манит!
Пройтись в сей час, с ней летним садом.
И на плевать вам на сентябрь!
Когда в душе весна гнездится!
Ведь, ало-парусный корабль,
На всех ветрах, навстречу мчится!
В штормах и бурях преуспевший.
Себя не вольно сохранить.
И в этот час, весьма успешный.
Вам тихо радость подарить.
Замри струна! аккорд волнуя.
И слог мой, ветреный замри!
От той истомы поцелуя.
Что был подарен до зари!
В тот вечер, свадебно красивый!
Хранящий мир! Любовь! Тепло!
На первый взгляд почти игривый.
Но прочный как, окна стекло.
из органического сплава.
Что плавил ты, в часы любви!
На коем зиждится держава!
и смысл, создания семьи!
Молюсь! Чтоб были вы здоровы!
Мобильны, как  на небе тучка!
И чтобы в лучшие основы. 
Прониклись сердцем сын и внучка!
С его прекрасною дружиной!
В ком силы - воли, велики!
Молюсь, за милые седины!
Чтоб жили дольше, "Старики"!
С твоею доброю сестрицей!
Пусть будет благостна она!
И в этот час,  как говорится.
Не будет счастью, ее, дна!
Окончив труд! Открыв окошко!
Воскликну я, под шик супруги:
С прекрасной розой на ладошке
Любви вам! Долгой! Мои други!..


Рецензии