Поцелуи осени

Осень целует багряным листом,
И обнимает златым приворотом,
Шепчет мне грусть моросящим дождём,
И возбуждает горячим фокстротом!

Осень – плутовка, боярыня, маг,
Осень чарует  кокетливым взглядом,
В ветреных днях в парках вальс иль гопак,
Или дождящие  в них  – серенады.

Тонкость сонат кровоточащих ран,
В крике журавушек,   клином летящих,
Их переливом звучащий орган -
Песнь о былом, и тоска в настоящем.

Краски сгущаются, чтоб умереть,
Сжечь в сладострастии сердце до пепла,
Ну, а пока в поцелуях гореть,
Будет боярыня средь благолепья!

Будет живыми холстами блистать,
Роскошью хвастать балов театральных,
В масках затейливых озорничать,
Плачем дождливым врываться с печалью.

Осень целует багряным листом,
А уходя, обнимает ледком.
13.09.2021.

фото из интернета.

на это стихотворение автором Сергеем Журавлёвым  написана песня, за что ему очень благодарна.

Спустя год увидела стих под авторством Ольги Арефьевой. Воруют  без стыда и совести.


Рецензии
Стихотворение замечательное!
Вероятно, композитор продал эту песню певице Ольге Арефьевой.
Без Вашего на то разрешения
На вашем стихотворении, предполагаю, заработали деньги.
Обращайтесь к юристам Союза писателей!

Зеленый Шоколад   01.10.2022 16:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Вам Любовь. Да, надо продолжить борьбу.

Эвелина Коэнен   01.10.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.