Крик одиночества

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Галатам 5:22

Память у человека гибкая очень,
И помнит он часто то, что не хочет,
Она как-будто отдельно живёт от него.
Выкидывает такие фортели подчас,
Что диву даёшься, а со мной ли это было
И зачем я это вспоминаю сейчас...

Время проходит неумолимо, не повернуть его вспять.
И забываются порой причины того, что происходит сейчас.
Ссоры, обиды, волнения, молчания годами храня,
Мы забываем о главном, о времени,
Ведь его не много у меня...

А вдруг не успею увидеться с близкими,
Мне дорогими людьми.
Когда-то на них я была обиженна,
Забыла за что, так не лучше ль простить?

Взять телефон и позвонить, не поддаваться гордыни.
Ведь годы уходят, возможно кого-то уж нет и в живых,
И не перешагнуть мне этой пропасти
Страданья и боли от непонимания.

Так много одиноких сердец.
А трубку лишь надо поднять, заранее определив,
Что хватит себя жалеть.
Ведь мы так воспитаны: гордые очень - я первым не подойду,
Позвонят сами, если захочут,
А я, что ж я? Подожду...
Но ведь это неправильно, и любви в этом нет.

Любовь всё прощает и долготерпит,
Зачем же страданиям нас побеждать.
Ведь так легко теперь, в наше время,
Взять трубку и номер набрать.

А память опять подсовывает обиды:
Мол сами не хотят и не звонят.
А ты будь умнее, протяни первым руку,
Что может важнее чем знать,

Что люди родные у тебя есть на свете,
Возможно они встречи ждут
И также как ты, протягивая руку,
Отдёргивают её, меня там не ждут...

Возможно, они заняться очень,
Неслышно проходят года, и мы забываем,
А порою не хочется с прошлым встречаться.
Да, нас обидели, но это всё в прошлом,
А рана кровоточит, болит...

Любовь всё исправить сейчас очень хочет.
Давай же память - молчи.
Я вспомнить хочу, что хорошее было,
Ведь были объятия и смех, и праздники были,
Да что же я снова вспоминаю чей-то грех.

Сама я не лучше...
Подойду к телефону и номер забытый найду,
Услышу я голос и обиды растаяют
И камень упадёт с души.
Заплачу от радости - я не одинока,
Меня они помнят и ждут, а что не звонили,
Ну ладно, что поделаешь тут.

И память откликнется, сразу вспомню веселья,
Что были за круглым столом,
Поддержки любви, когда на коленях
Лежал новорождённый сынок.

Забыты обиды и к встрече накрыт уже стол.
Судьба разбросала нас,
И всё же на радостной ноте закончим наш разговор.
Теперь не разделят нас ни горы обиды, ни расстояния года,
И снова я чувствую что любима,
А самое главное - нужна!

Женя Полозова
16 июня 2021


Рецензии