Живём на зло судьбе

По зову Родины велит
Душа нам пить неугомонно.
И наплевать на гепатит,
А печень - вовсе не болит.
И власть к спиртному благосклонна.

Кристально-чистый хмель стоит
На всех прилавках и витринах,
Создав уютный, добрый вид,
К себе безудержно манит
Во всех торговых магазинах.

В мясных, в кондитерских ларьках,
И, с гордостью, в молочной лавке,
А мы все пьём, и жизнь в долгах.
И мы, как прежде, в дураках,
Живём на зло судьбе мерзавке.

11 сентября 2021


Рецензии