Лето

Всё позже рассветы, всё раньше закаты,
Горячее лето умчалоcь куда-то...
А что нам осталось? Дожди и метели...
Оно к нам вернётся и снова согреет.
Всё вновь повторится по кругу, по кругу:
И птицы летящие к жаркому югу,
Последние листья и голые ветки,
И лёд, заковавший все шумные реки.
Проталины (чёрные пятна на пашне),
Зима, словно сон мимолётный, вчерашний,
Ручьи загудят и шмели в первоцветах
Встретят весну, как предвестники лета.
Дни удлинятся и звездные ночи,
Станут теплее, светлей и короче.
Запахи трав окружат, одурманят,
Мир – заблагоухает цветами.
Зима и не вспомнится, и не приснится,
Вернутся из странствий любимые птицы,
Вижу сейчас наяву я всё это,
Лето – ты жизнь, долгожданное лето...

Сентябрь, 2021 г.


Рецензии