Как снять кота с дерева

Он нализался валерьянки
и потерял ориентир,
орёт, как жертва  лихоманки,
пугая жителей квартир.
 
Залез на дерево как белка,
а вот слезать не знает как.
Всегда был пакостником мелким,
зато теперь всеобщий враг.
 
Не рассчитал котяра риски,
от зелья пагубный эффект.
Сидел бы дома, жрал свой вискас -
не впал бы в крайность и аффект.

С умом применим валерьянку
для пользы нашей и кота,
уж раз пошла такая пьянка,
как лом методика проста:

намажем ствол внизу погуще,
а кот учует запах тот
и сам собою будет спущен -
найдёт и способ, и проход.


Рецензии