Дом счастья

Дом построил. Кровля крыши
Отражает белый цвет,
Радугой над домом вышел.
Веселись весь белый свет,

С выходом, да по цыгански!
Вздрогнул круг, гуляй душа.
Наслаждайся пляской, танцем.
Жизнь сегодня хороша!

Ищет взгляд у дамы сердца.
Пальчик с кулаком сошлись.
Поддадим, Лидуня, перца.
Я веду, а ты кружись!

Палец прикоснулся к спинке,
Пальчик милует ладонь.
Ножки, словно на картинке,
Высек каблучок огонь.

Раскрутилась, закрутилась,
Каблучки чеканят пол.
Половицы расходились,
Полу — верный приговор.

Ноги в руки, руки в боки,
На колени, на бочок,
Топ, да топ топочут ноги.
Цоком вторит каблучок.

Льётся радость выше крыши,
Заливает мир вокруг.
Каждый, кто её услышит,
Становись в волшебный круг!

Дом построил, счастья дом.
Все ведут туда дороги.
Каждому есть место в нём —
Всем, кто перешёл пороги.

28.08.2021
фото моё


Рецензии
привет Татьяна,
Да будет много счастья в доме том,
Где веселых танцев много в доме том!

Андрей Шугашевский 2   16.12.2023 13:19     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо, что заглянули на огонёк.

Татьяна Белер   30.12.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.