Вошь

Издателю новый роман я несу
И кармане не пенса, ни франка, ни су.
Издаст? Не издаст?
Не издаст, ну так что ж?
Спущу я с аркана голодную вошь,
Поэт без гроша как-нибудь перебьется,
А вошь теплой крови досыта напьется.
В кармане еще пара сотен их есть...
Бесплатна, невидима гения месть
И завтра, мой друг, не ходи за попом!
Приду не один, с тараканом, с клопом...
В кармане ни пенса, ни франка, ни су...
Не дашь гонорар? Я ковид принесу!
Издатель приперся к поэту домой
Кормил пастилой, круассаном, халвой
Оставил хороший французский коньяк
Еще гонорар, мой издатель чудак!
Кого-то, чудак, безусловно, нагнул!
Мне вошь на аркане, увы, не вернул...


Рецензии
Андрей!Привет!
То сон или просто голодная месть,
неважно, поэту сочтется за честь;
издателя крепко в поклон он склонил,
поел от души и про вошь позабыл...,
Браво!...,
С уважением...,

Валентина Беркут   17.09.2021 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Андрей Шалашников   19.09.2021 21:58   Заявить о нарушении