Громыхает гром по лету

Громыхает гром по лету ,
Режет всполох небеса .
Разгораются с рассветом
Бирюзой берёз глаза .

Нам причины нет для грусти .
Льёт на луг зелёный свет
Солнце. Радость не отпустит
Тех, кто любит летний цвет .

Васильковые поляны
Да звенящие леса .
Я, как ты, от лета пьяный .
Слышишь птичьи голоса ...?

Отзвенят птенцы, ликуя .
Осень скоро на порог
Год запустит, золотую ,
Золотя закатом стог ...

( август. 2021 год )


Рецензии