На задней парте

  Старался делать добрые дела людям, но некоторые изделия ни к чёрту не годились и я боялся, что на меня падёт кирпич подозрения за то, что делаю что-то не то, отрицая архаизм написания (если слово не играет, его следует исключить из игры).
  Кто думал, что колбасная эмиграция, обернётся кровавой без вощаной бумаги.
  Теперь приходится доходить до всего собственным умом на протвине приобретённых знаний, прикручивая огонь, разгорающийся внутри.
  Не сразу выборочно из человеческой помойной ямы сконтактируешься с ископаемыми достойными общения.
  Люди мыслят зачастую неадекватно, особенно, когда глаза разбегаются в разные стороны и радиусный пучок внимания отсутствует.
  А тут ещё я подлил масла в огонь, официально заявив, что я гений.
  Поэтессы надули губки.
  Писатели смертельно обиделись.
  Своими соображениями я поделился по дурной привычке с женой - поступок достойный сожаления.
  Она немедленно побежала в магазин и вернулась с рубашкой.
  - Зачем она мне? - спросил я.
  - У неё длинные рукава, завязывающиеся на спине.
  - Я туда не дотянусь, у меня руки до всего не доходят.
  - А я у тебя на что? - последовал ответ, сопровождавшийся покручиванием указательным пальцем у виска, отчего мыслей у меня, конечно, не прибавилось.
  С рубашкой как со всем и всегда пришлось смириться.
  Мы были с ней знакомы со школьной скамьи, где я с моим биполярным расстройством был растяпой-подсудимым, а она неумолимым прокурором.
  Нас связывали жалкие потуги взаимонепонимания происходящего, не взирая на то, что феромоны, которые действуют как афродизиаки, будили потенциальных сексуальных партнеров.
  По крайней мере это скрашивало моё существование
  Из всех доступных её уму дисциплин я был любимым предметом внимания, который она изучила досконально.
  На уроках натуральной истории она давала мне редкую возможность выспаться, а затем высказаться, но тут же отбирала, ссылаясь на закон естественного отбора.
  По эрудиции я ей уступал, как место в переполненном галдежом трамвае, и многое пропускал мимо ушей, не обращая внимания на её необоснованные выпады, потому что мне позволялось по кошерным субботам залезать в бюстгальтер.
  Надо отдать ей безвозвратное должное - девица обладала внушительной базой данных спереди и сзади.
  С ними мне предстояло познакомиться поближе, что я и делал на задней парте.
  В десятом классе родители расписали нас как пульку в преферанс и по прошествии нескольких лет выпихнули с парой отпрысков в Нью-Йорк, тем самым сняв с себя ответственность за наше содержание и переложив её на плечи американских налогоплательщиков.
  С той поры мы только и заняты тем, что охаиваем приютивших нас.
  Будь благословенна лоховая страна, в которой превалирует склонность к самопожертвованию в пользу нищих и обездоленных.


Рецензии