Старый кувшин

Отслужил кувшин своё,
Оказался брошен.
«Не печалься, не тужи,
Думай о хорошем. –

Ветерок сказал ему, –
Снова нужным будешь,
А невзгоды все свои
Сразу позабудешь.

Хоть лежишь сейчас в пыли,
Времечко настанет!
Скоро куколка в тебе
Бабочкою станет:

Вон –  на стеночке она!
Видишь – правда это!
Время бабочек пришло,
Ведь в природе – лето!

Посидит ещё дня три
Тихой, незаметной,
Станет бабочкой такой
Дивной разноцветной!

Любоваться будут ей
Все на белом свете,
Озаришься красотой
Этой на рассвете.

Так что ты ещё чуть-чуть
Потерпи покуда,
Скоро скажут: «Это он
Спас такое чудо,

Сохранить её сумев
От дождя и стужи.
Кто-то, зря решил, что он
Будто бы  не нужен».

Без тебя бы ей не жить,
Нам – не любоваться…
До свиданья, добрый друг,
Надо расставаться!»

…Улетел он, а кувшин
Здесь лежать остался.
Он мечтал… и той мечте
В мыслях улыбался.             
               
                Сентябрь  2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Природа всегда найдёт благое применение всему, что появляется в её распоряжении... Тамара, благодарю Вас за этот необычный взгляд на окружающий нас мир! С теплом и благодарностью, Владимир

Владимир Мирр   18.09.2021 08:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!
Рада Вашему доброму отзыву!
С теплом и наилучшими пожеланиями.
Тамара.

Тамара Чухманова   18.09.2021 10:17   Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мирр   18.09.2021 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.