Опустился сиреневый вечер

На город родной
Опустился сиреневый вечер!
Мы рядом с тобой
По улице нашей идём!
Ты шепчешь на ушко,
Обняв меня нежно за плечи,
Признанье Любви, 
Волнуется сердце моё!

А вот и наш дом,
И наша скамья у калитки,
И ветка сирени 
Стучится в окошко твое!
Всю ночь под окном
Душа наша вторила скрипке!
В Любви признавалось,
Стучало сердечко моё!

Оно так стучало,
Стучало в груди моей властно!
Сиреневый ветер
Донес до нас песню Любви,
Что пел чей-то голос
О Деве, как солнышко ясной!
Луна улыбалась,
И пели всю ночь соловьи!

Н.С. 15.09. 2021.


Рецензии