Письма без адресата

Догорает пожар заката,
Август скрылся за той горой.
Эти письма без адресата,
Обретают вечный покой.

Получается, каждая строчка, посвящённая не тебе,
Это сказка без слов и точек, торопливый, корявый почерк.
Как луч солнца во мрачной тьме.

Как последний денёчек лета,
Задержать бы его, на век.
Но он скрылся в холодный вечер,
Как и мой, дорогой человек.

Как все те, кто клялись, не оставим!
Как и те кто бесследно ушёл.
Молча, грустно кивнув на прощанье
- «Ты прости, без тебя хорошо.»

Эти письма тебе, конечно
Но какой от них? к черту толк
Я потух как сгоревшая свечка,
Я как раненый серый волк.

10.08.2021


Рецензии