Она

Её глаза чернее ночи,
Её лицо светлее дня,
Ничто уже мне не пророчат,
Одним лишь обликом пленя.

Она, как буря в океане,
Она, как теплый летний дождь,
Она - предел моих мечтаний,
Но от чего-то в сердце дрожь.

Ей вечновластны все законы,
Ей не страшна граница тьмы,
А я, как пёс, за ней ведомый,
Застрял средь этой кутерьмы.

О ней сказать? Сперва не скажешь.
Так не достаточно всех слов.
О ней мечтать? Мечтаю даже,
Когда свободен от оков.

Она, как пепел, что рождает,
Чудного Феникса птенца,
Она, как лёд, что тихо тает,
Она, как книга без конца.

В ней тайн так много, все секреты
Я так её не разгадал,
В ней все закаты и рассветы,
Которых в жизни не встречал.

Она прекрасна, что тут слово
Небрежно, тихо говорить,
Я повторяю снова, снова,
Что не могу её любить.

2021


Рецензии