И на душе...

И на душе сентябрь,
а я с ним борюсь,
не подпуская к сердцу грусть.

Меня не радуют томления,
но без них не обойтись,
гляжу на небо-
неприветливая высь.

Хмуро и дождливо,
начинаю привыкать,
пишу все ощущения
в старинную тетрадь.

Ну и кого я полюблю
в эту пришедшую осень?
Траву пожелтевшую
на Лермонтовском утёсе.

Что ж, приму, как есть:
Золотистый окрас,
Лес промокший,
да слезу из глаз.


Рецензии