Мантру, молитву - одно

Те Буддисты в Тибете -
Как ваши православные братья
Они ищут там те же ответы
Они так же не знают правды

Может быт их не рабство
И всевышнего нет на небе
Жизнь их для нас не сказка
Ну а наша для них - всё беды

Но в одном, своей серой массой
Не прикрытой ни пуховым платком
Ни оранжево-желтой рясой
Похожи, упершимся в ритуалы лбом

Поставишь ты свечку Будде
Или поставишь ее Христу
Сожжешь или закопаешь в землю
Мантру, молитву - одно.

Если ты сердцем мертвый
Если ты спишь душой
То ни лотос ни крест тяжелый
Не проложит дорогу домой


Рецензии