Завтра в трассу

2015
Завтра в трассу.
Автостопом качусь в первый раз я.
Говорят все: «Опасно, опасно!»
Впереди вижу лишь только шансы.

Мне по нраву.
И с Арбата я прямо в Самару.
У нас планы на Крым, фестивали.
И – толпой на моря с утра рано.

2016.
Хочу в Питер.
Уж какой год подряд на репите!
Той весной меня кто-то обидел.
Прямиком еду в панков обитель.

Невозможно.
У меня отобрали моё же.
Этот путь для меня явно ложный.
Я схожу с него, он сил мне должен.

Припев
Я свободна.
Мысли, что меня ели, негодны.
Ничего не боюсь, выйду гордо
Из унылого, скучного города.

Завтра в трассу.
Да спасёт меня Джа и ум ясный.
Разукрашу я жизнь свою в краски.
Здравствуй, солнечный мир, завтра в трассу.

2017-2018
Снова в трассу.
И гитара со мной, бэк затаскан.
Пробудись скорей, внутренний аскер!
Дверь с ноги на Урал, открывайся.

Что семнадцать.
Что две тыщи мне, блин, восемнадцать.
Двадцать два, двадцать три – что мне паспорт?
А в душе лишь тропинка, не трасса.

Припев.
Я боюсь.
Но Самара, но Крым, Беларусь?
Но леса, но моря будут пусть!
Я всегда перед трассой молюсь.

Скоро осень.
В позитивные верю прогнозы.
На неделю я августом поздним,
Чтобы было, что вспомнить в морозы.

2019
А что толку?
Всё метаюсь я вокруг да около.
Мне не нужно ни поводов, проводов.
Во всём мире нет счастья подобного,
Чтобы надолго.

Так собирайся!
И в процессе в душе станет ясно.
Страхи? Да пошли они нахер!
Ты хоть по встречной несись,
Весь в пути умерев, я по миру раскинусь

Припев
Морями!
Юг и Питерский вновь Парус алый.
По М7 на Уралы, Сибири,
Восток дальний – насквозь всю Россию!

Было лето.
Люди новые, стрит и монеты.
Пятый год уж живу без запретов,
Без любви, в одиночестве белом.

2020
Не в дорогу.
И не в путь, не на рейс: это долго.
Путь проложен, не гложет, прекрасно.
Сколько раз я скажу:
Завтра.
В трассу.


Рецензии